FC2ブログ

ゆでたまごを作ろう~(^^♪

水素と他の水でどれだけ違いが出るのかを徹底的に調べたところ…

新たな発見がありました

ゆで卵を作るのに、水素水と水道水に浸けて、全く同じ時間をかけて茹でて見ました…

写真を見て違いがわかると思いますが、水素水のゆで卵の黄身の方が明らかに濃く、半熟のような感じでした

もちろん、味の違いもはっきりわかります

種も仕掛けもありませんので、ホントに?と思う方は是非お試しあれ

次回は違う実験報告をします



《作り方レシピ》

①値段の安い玉子を1パック(10個)用意する。

②鍋を二つ用意し、水素水と水道水を同時に沸騰させ、玉子を5個ずつ鍋に入れる。

③10分~15分程じっくり茹でる(あまりはやいと両方とも半熟過ぎて違いがわかりづらいかも?)

④殻をむいて、包丁で切る。

以上、誰にでも簡単にできる実験ですので、お試しあれ
100707森

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

BeeLine888

Author:BeeLine888
本物の水素水アクアクローバー

最新トラックバック
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
訪問者
現在の閲覧者数:
訪問者
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR